Pagina 1 di 1

ARMI DA TIRO E EX ORDINANZA

Inviato: mer 09 set, 2009 8:32 pm
da verzo
Trovo che la meccanica delle armi, da quelle ad avancarica alle automatiche, sia molto interessante. Studiare i periodi storici, le scoperte, i vari usi del tiro di precisione, purtroppo, le guerre, la balistica e tutto ciò che riguarda il mondo sconfinato delle armi (ma non da caccia!).
Senza considerare il fatto che, per un appassionato come me, usarle al poligono di tiro riesce a darmi un grande senso di gratificazione.
E la domenica d'inverno che in moto fa un po' troppo freddino, al ritorno dal poligono mi sento rilassatissimo e so di aver provato una mistura di concentrazione, euforia e sfida con me stesso (oltre che con gli altri, a volte :D ) anche se mi rendo conto dove ho sbagliato e che cosa devo aggiustare, ma del resto è questo il gioco!

la vecchia dragoon 1845 ordinanza nord america
Immagine

il nostro moschetto M 91 seconda guerra 1940
Immagine
un winchester 1892 il più famoso del west
Immagine
la canna dell'ordinanza italiana sempre nel secondo conflitto pistola Beretta 34
Immagine

ARMI DA TIRO E EX ORDINANZA

Inviato: mer 09 set, 2009 11:09 pm
da yoshi
mi piace il pistolone del 1845 ma può ancora sparare?

ARMI DA TIRO E EX ORDINANZA

Inviato: gio 10 set, 2009 12:01 am
da verzo
yoshi ha scritto:mi piace il pistolone del 1845 ma può ancora sparare?
Certo che può sparare! Con delle fumate pazzesche, ma spara molto bene!

ARMI DA TIRO E EX ORDINANZA

Inviato: gio 10 set, 2009 6:03 pm
da BR1
verzo ha scritto:Certo che può sparare! Con delle fumate pazzesche, ma spara molto bene!
....praticamente un vecchio due tempi...... :roll:

ARMI DA TIRO E EX ORDINANZA

Inviato: ven 11 set, 2009 5:20 pm
da verzo
BR1 ha scritto:
verzo ha scritto:Certo che può sparare! Con delle fumate pazzesche, ma spara molto bene!
....praticamente un vecchio due tempi...... :roll:
praticamente si solo che la polvere nera, la carica di lancio, due agenti dei tre che la compongono, una volta sparato, lasciano un odore acre di zolfo bruciato e il sal nitro ricorda un pò quello del "bottino" insomma olfattivamente una miscela non troppo gradevole . invece quando ero ragazzo mi fermavo ad annusare quando passava un cinquantino per sentire se aveva messo l'olio di ricino o il vecchio Bardal, ve lo ricordate?
qualche volta mi ritrovo ancora a farlo (che vecchio bische...) si dice a Firenze.