E' per quello che ho scritto:"chi ha il pane non ha le gengive e viceserva..."!
E capisco benissimo che faccio girare le balle a chi arriva da lontano per fare quelle sterrate d'alta quota di cui sono stra-nauseato!
Pensa che con il mio gruppo di enduristi da tavola, avremo fatto per vent'anni di fila, quasi tutti gli anni la Via del Sale con partenza da Limone 1.400, pernottamento all'albergo di San Bernardino di Mendatica, ripartenza al mattino, discesa fino quasi a Ventimiglia e ritorno dalla Valle delle Meraviglie sopra St Dalmas de Tende, ed in genere si partiva in moto da Pinerolo, facendo quasi tutto il trasferimento su strade sterrate, arrivati all'inizio della Via del Sale, sarei andato a dormire....
Lo Jafferau l'ho fatto l'anno scorso passando per le mulattiere delle piste da sci
![[Scioccato] :shock:](./images/smilies/icon_eek.gif)
, e ritorno da Sauze d'Oulx, Sportinia e Colle dell'Assietta, pero' con il due tempi, farsi 250 km. tra asfalto e sterrate e' decisamente "pesante", soprattutto per la moto che mi deve portare....
![[Triste] :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Comunque non voglio "sputare" nel piatto dove mangio, perche' i panorami di quei posti sono da "favola", ci sarebbero invece parecchie sterrate da fare oltre il confine francese verso Briancon, ma bisognerebbe andarci accompagnati da qualcuno che le conosce e non di certo nel periodo di massima affluenza turistica, in Francia se ti "cuzzano" non fanno tante parole....
![[Pianto] :cry:](./images/smilies/icon_cry.gif)